мобильная версия
skypeinstrument-msk
emailinstrument-msk@mail.ru
 
1ПН-ПТ: 10.00-19.00., Суб.,11.00-15.00. Вск. ВЫХОДНОЙ ►ОПЛАТА КАРТОЙ НЕ ПРИНИМАЕТСЯ►      
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
="logo" ="1"
="Уточняйте
 
корзина пуста
Интернет-магазин  Instrument-msk.ru рад предложить Вам весь спектр электроинструмента Калибр и Sturm. Все от крепежа, аккумуляторной дрели до бензогенератора или металлообрабатывающего станка. Мы рады подобрать под Ваши требования - насос для дачи или шлифовальную машину для ремонта в квартире. Кроме того, у нас низкие цены, быстрая доставка наличный и безналичный расчет. Покупка в нашем магазине принесет Вам только приятные впечатления!. 
 
Главная   |   Статьи   |   Выбор бензопилы

Выбор бензопилы

Выбрать пилу всегда сложно. Особенно если Вы даже понятия не имеете, как с ней работать, и что она вообще из себя представляет. Поэтому попытаемся помочь Вам в этом нелегком деле, рассмотрев пошагово Ваш путь к покупке.

Во-первых, следует определиться с вопросом, для чего Вам вообще нужна бензопила. Если Вы собираетесь работать ей на загородном участке или в саду, при чем не часто, а от случая к случаю, то предпочтение лучше отдать бытовой пиле. Они удобны и имеют малый вес. Работать такой пилой можно до 20 часов в месяц.

   Если же Вы собираетесь более часто эксплуатировать пилу и при этом в более тяжелых условиях, чем пилка дров, то возможно лучше обратить внимание на полупрофессиональные пилы. Они подходят для любых работ: от строительных до лесных. Ими можно свалить довольно-таки крупное дерево, пилить бревна, обрезать сучки. От профессиональных пил они отличаются лишь тем, что не могут работать длительное время. Но в отличие от бытовых пил полупрофессиональными можно работать 4-6 часов в сутки. С перерывами, конечно. Для примера, такие пилы используются профессиональными лесорубами для обрезки сучьев.

   Ну, а если Вам необходимо постоянно работать в лесу на валке деревьев, то единственным верным решением будет покупка профессиональной пилы. Эти пилы отличаются широким набором функций, материалами изготовления, мощностью и работоспособностью. Их можно использовать ежедневно по 10-16 часов в сутки. Конечно, они более тяжелые. Но и производительность у них во много раз выше.

   При выборе типа пилы очень важно обратить внимание на длину шины. Шина – сама пильная часть. От ее величины зависит размер дерева, которое Вы сможете распилить. В характеристиках пилы обязательно указывается длина шины. Чтобы определить максимальную длину свободного пропила, следует из указанной длины вычесть 5 сантиметров. Таким образом, пилой с длиной шины 40 сантиметров можно распилить дерево или бревно диаметром 35 см за один проход.

   Выбрав тип пилы, следует определиться с бюджетом. Как Вам, наверное, понятно, бытовые пилы самые дешевые. Далее по нарастающей идут полупрофессиональные и профессиональные.

   Конечно, каждому человеку хочется приобрести качественный товар за минимальную сумму. К сожалению, выполнить это желание невозможно. Снижение цены на бензопилы происходит в первую очередь за счет материалов, из которых она изготовлена. Поэтому если Вы хотите, чтобы пила прослужила как можно больше времени, не следует экономить. Скупой платит дважды.

   К тому же не забывайте, что для работы пилы необходимо масло. Для работы любой пилы используется два масла. Одно мешается в определенной пропорции с бензином и заливается в двигатель. Другим заполняется отдельный резервуар, из которого масло автоматически поступает для смазки цепи. Все современные пилы имеют такую структуру.

   Не стоит забывать и об основных расходниках – цепи и шины. В отличие от последних, цепи постоянно взаимодействуют с материалом, который Вы распиливаете. И, конечно же, любая цепь рано или поздно затупляется. Самостоятельная наточка цепи может производиться не более 3 раз. После этого цепь обязательно заменить.

   После того, как Вы определились с выбором типа пилы и с бюджетом на ее приобретение, можно приступать к обдумыванию дополнительных привилегий.

   Сразу стоит оговориться, что не смотря на желание приблизиться к профессионалам не стоит покупать полупрофессиональную пилу, которой Вы будете пользоваться 3-4 раза в год. Все-таки полупрофессиональные пилы требуют определенного ухода. Для заготовки дров и валки мелких деревьев Вам вполне будет достаточно бытовой пилы. Если же вас не убедил и этот довод, то, пожалуйста, будьте готовы к тому, что за полупрофессиональную пилу придется заплатить на порядок выше. При покупке дешевой полупрофессиональной пилы, смысл такой покупки сводится на «нет».

   Все современные пилы обладают целым рядом стандартных функций. Но для удобства в работе производители дополняют оснащение своих пил рядом «привилегий» для пользователя. К таким дополнительным функциям относится антивибрационная система, облегченный запуск, дополнительные фильтры воздуха.

   Нужны ли эти функции решать только Вам. Опять же таки все зависит от того, сколько и как вы собираетесь работать с пилой. Если она нужна Вам для того, чтобы раз в неделю или тем более месяц заготовить дрова, то нет смысла переплачивать за данные функции. Если же Вам нужно более часто применять для работы пилу и работать с ней более длительное время, то такие дополнения как антивибрационная система и двойной фильтр воздуха не будут лишними. Ну, а если Вам придется отправляться с пилой в лес и валить ею деревья, то Вам просто необходимы все эти преимущества, т.к. они позволяют работать с пилой более удобно и длительнее.

   Конечно, тяжело в одной статье рассказать обо все, что связано с бензопилами. Выбор пилы не ограничивается лишь выбором типа, определением бюджета и необходимостью дополнительных функций. Очень многое влияет на выбор потребителя. Это как основные характеристики, так и дополнительные. Обо всех возможностях бензопил Вы можете прочесть в других статьях на нашем сайте.